Я больше не могу...

Пантелеев Александр
Я больше не могу, и Ваш ответ печальный
Лишь душу только мне тоскою распалит.
И образ, словно тень, как ореол хрустальный
Перед глазами так отчетливо стоит.

И взор манит звездой, загадочной и нежной,
И губы ждут того, кто сердце покорил.
Но то, увы, не я, хоть с страстью безмятежной,
Мой друг, так долго Вас доверчиво любил.