Сжальтесь

Пантелеев Александр
Сжальтесь, сжальтесь надо мною…
Я влюблен. В который раз
Трепещу. Лишь пред одною
Вами счастлив я сейчас.
Не гоните… Вам противна,
Может быть, моя любовь,
Как ни скучно, ни наивно
То для Вас. Но вновь и вновь
Я схожу с ума, увидев
Вас так близко. Я боюсь,
Что признанием обидев,
Вас, промолвить не решусь,
Потеряю. Сколько муки
В этом слове. Но не я
Буду гладить Ваши руки,
Ваше сердце покоряя.
Мне ж – страданье и насмешка
Ваших губ, да пажа роль.
Смейтесь, смейтесь – я ведь пешка,
А не сказочный король.