Водопад

Сергей Зигле
На лодке, в промежутке двух миров,
Течением воды неумолимым,
Срываем в бездну, временем гонимый,
Я не сорву спокойствия покров.

В реке Судьбы - теченье быстротечно.
Уносит вдаль от милых берегов
Меня река, чтобы разбить навечно
Беспечность слов и безмятежность снов.

Плыву на лодке горною рекою.
А впереди - бурлящий водопад.
Я им проглочен буду с головою...

Над мутною водою ледяною
Я вёслами рисую райский сад.

Как хочется в последние мгновения
Мне надышаться воздухом хмельным...
Враждебный мир увидеть вдруг иным,
И утерять себя без сожаления.

1985. (Из совсем махрово-вьюношеского)