районов спальных дремота

Валерий Александров 05
районов спальных дремота,
дворовых арок тёмные глазницы,
пугающая закоулков пустота,
хрустят под башмаками шприцы;

ледок предательски блеснёт,
чуть лёгким снегом припорошен,
трамвай в депо последний улизнёт,
и с мусором пакет на тротуаре брошен;

из крана капает вода,
ножи не точены давно,
но ты,я знаю,ждёшь всегда,
когда приду,глядишь в окно...