Я хочу Вас встретить и любить

Пантелеев Александр
Я хочу Вас встретить и любить,
О, прекрасная, земная незнакомка,
Нежно-нежно. Тайно уловить
Ваших дней очарованье. И негромко
Прошептать смиренными устами
Ваше имя. Гордость Ваших губ
Потревожить робкими очами,
Проскользнув нескромно. Пусть я груб,
Но с невольно страстным умиленьем
Тих трону взглядами Ваш стан.
Прикоснувшись с сладостным смиреньем
До руки, похожей на обман,
Посмотрю в глаза. И твердо-ясно
Не сулит Ваш взор мне ничего.
Но люблю, люблю, люблю напрасно
Только Вас – и больше никого.