Хлопья снега

Юлия Юрьевна Попова
Тихо падали хлопья снега,
В свете фар, витрин, фонарей,
Протестуя скорости бега
Той, что с каждой минутой быстрей
Заставляет жизнь торопиться
То домой, то вновь по делам,
Чтоб однажды остановиться
И увидеть, былое всё – хлам
Из ненужных вещей и ужимок,
Нет тогда важней ничего,
Понимания, добрых улыбок
И прощенья плохого всего.
Только в эти мгновенья приходит
Радость тихая и красота
От того, как кто-то уронит
В спешке снег мимоходом с плеча.
Тихо падали хлопья снега,
В свете фар, витрин, фонарей,
Протестуя скорости бега
Той, что с каждой минутой быстрей
Заставляет жизнь торопиться
То домой, то вновь по делам,
Чтоб однажды остановиться
И увидеть, былое всё – хлам.