Не так страшен чёрт... Из переписки с друзьями

Вик Лови Тор
Милый друг мой!

Время детства и юности начинает светиться каким-то удивительным манящим светом. Это плохой признак, гораздо тревожнее склероза,  артроза, бессонницы и простатита. Кажется он мне отблеском того света, что в конце тоннеля. Да, кстати, а вы не знаете, почему именно тоннель? Откуда он взялся? Насколько я понимаю, христианская  доктрина объясняет нам, что душа наша после кончины возносится, воспаряет куда-то вверх. Значит, должны быть облачка, облака, ну, в крайне случае, тучи. Возможно, звёзды, Луна или Солнце. Но тоннель… Или мы все заранее числимся грешниками, и дорога нам одна – в Преисподнюю? Нет, мне так не нравится. Должна быть хоть какая-то надежда…

Хотя я понимаю - все мы смертны, и единственное, в чём каждый человек может быть абсолютно уверен - костлявая придёт. Глупо спешить ей навстречу, но ещё глупее прятать голову в песок. Эта поза неэстетична, да и рискованна несколько. И если ты мужчина, встречай судьбу свою с достоинством. Кстати, тут возможны и преференции.

Был со мной забавный случай. Пришла ко мне как-то раз Смерть и говорит, что всё, мол, пора, собирайся. А что мне собираться? Сигареты взял да пошёл. Ну, понятно, в дверях её пропускаю вперёд, а выйдя из подъезда, руку предложил. Дама, как-никак. А на лавочке бабки сидят. Соседка-змея шипит: - Ишь, козёл старый, одной ногой в могиле, а всё туда же – баб водит под ручку!
Смерть услышала, остановилась, подумала, меня отпустила, а соседку забрала…

если ты джентльмен
смерти бояться глупо
она же дама…