Ещё одна вьюношеская миниатюра

Сергей Зигле
Не раз меня уже спросили:
- Что на тебя сошло с небес,
Какие силы уводили
Твой разум в непроглядный лес?

И отвечал я, что горячей,
А не холодной головой,
Упал я вниз с горы Горячей
В район, что прежде был чужой.

Я переулочек заметил,
Мой лобик стеночку приветил.
Себя не в силах приземлить-
Упал,
Очнулся -
Стал творить!

1985 (Пятигорск)