Ко мне душа вернуться захотела

Владимир Лисовский
                Ко мне душа вернуться захотела.
                Кто положил из мрамора  плиту???!!!
                Жульен Стебо
Восстать из мёртвых? Есть такая тема!
Того, кто в «зазеркалье» уходил,
Найти сейчас, пожалуй, не проблема.
Живёт средь нас подобный «крокодил».

Его скосила острою косою,
Та дама, что не к ночи поминать.
Жил жизнью он понятно не пустою,
И помер, коли стали отпевать.

В миру оставив кучу обязательств,
Проститься он не смог, ну не успел.
Положен в гроб давленьем обстоятельств.
Но очень уж проститься он хотел.

Душа рвалась, она просилась в тело.
И закричал, сквозь смерти суету:
- Ко мне душа вернуться захотела!
Кто положил из мрамора  плиту?

Отрыли гроб. Глазёнки он таращит,
- Ребята, что за шутки наяву,
А мрамор мой, куда его там тащат?
Не трогайте красивую мечту.

Размялся. - Где жена и где детишки?
Меня давайте будем поминать,
Потом я напишу об этом книжку,
Коль буду «зазеркалье» вспоминать.               

15-57.   21.07.2011