Сладость любви

Георг Родников
Какая ты сладкая, как счастьем услышана,
Как страстно,как нежно любила меня !
Как мне отдавала  в мансарде под крышею
Огни, высекая из сердца,- любя.

Огни согревали в холодной светлице,
Потухшим  углям измождённой души
Не дали огни те в золу превратиться,
А в пепел, что ветры с собой унесли.

А пепел, что ветры несли по планете,
Дал пышные всходы горячей любви,
И снова на свете появятся дети-
Они как финал и начало любви.