Уши Очи

Юлия Шамлова
Хоть я и часто моюсь в душе
Я что-то забываю уши.
И там скопилось много чуши,
Комков земли, остатки суши
Подушки пух и пол беруши,
Плавник и косточка горбуши.
На медкомиссии вчерашней
Мне пробки чем-то там пробили
И что в ушах моих нарыли,
То в двух пакетах уносили
Короче, лучше мойте уши,
rогда купаетесь вы в душе.
 

Хоть я и часто моюсь в душе
Я что-то забываю очи.
И там скопилось много гнева
И гнев тот был чернее ночи.
Ещё там были чьи-то лики,
Ещё компьютерные блики,
Костюмы смелой Анжелики
И мелкой подлости улики.
Но было б жалко очень-очень
Смыть вместе с этим тайну ночи
И моря синие отливы,
И жёлтых листьев пестрый почерк
Всё началось с ушей немытых.
И в них предметов позабытых,
а кончилось простой цепочкой
Из рифм, восторгом перевитых.

Где взять слова, чтобы ласкали
Мои хорошенькие уши
Где губы взять, чтоб целовали
Их мочки, можно прямо в душе.

Где взять тебя мне, чтобы очи
Мои раскрылись в изумленье,
И грусть осенняя сменилась
Прекрасной радостью весенней.