Нас часто мамы посещают

Валерий Твердохлебов Александров
Нас часто мамы посещают
И наяву, когда во сне.
С любовью, с нежностью ласкают
И по утрам и на заре.

Когда уходят годы в вечность
И на пороге МЫ стоим
Проходит сразу та беспечность.
И мы в раздумье: «Тот ли мир?»

Мы сразу вспомним мать родную
Любимых, тещу и детей.
И как нам хочется вернуться
В круг близких к сердцу и друзей.

Мы прозибаем в жизни этой
С оглядкой прожитых нам лет
И лишь к финалу понимаем
С каким трудом она шла вслед.