Жизнь и кофе

Олеся Пушкар
Вбежала пулей на работу,
Ну надо же, почти успела!
Пусть подождут мои заботы,
Скажу сама себе- созрела.

Все чаще крутится рулетка.
Рискуем, ждем адреналина.
Сегодня стану я кокеткой,
Капризной леди, синьориной.

Где зеркальце, помада, пудра?
Искусно макияж подправлю.
А чудное сегодня утро!
(И с выводом себя поздравлю.)

Готово. а теперь напиток.
Душа, чего сейчас желаешь?
Не чай и шоколада плитку.
Горячий кофе...обжигаюсь.

И пусть горчит мой капучино,
Что кажется таким бодрящим.
Старик сказал:" Не в нем причина.
Вся горечь, дочка, в настоящем."