Мы живём один раз

Маслов Валентин Федорович
Мы живём один раз!..
Это значит -
Это многое значит, друзья!
Надо честно прожить, не иначе:
Человеку - иначе нельзя.

Мы живём один раз!
И покуда
Наше сердце способно стучать -
Мы: за сказку, за быль и за чудо -
Сказку нам предстоит создавать!

Мы живём один раз
Во вселенной -
На нашей планете - Земля!
Потому жизнь любите безмерно:
Не любить её просто нельзя!

Мы живём один раз…
Это - мало!?
Но это и много для тех,
Кто жизнь не растратил, сначала -
В угаре минутных утех.

Мы живём один раз!
Ну и, что же?
И в тридцать, и в семьдесят лет…
Прожить мы спокойно не сможем:
Ведь равных - на свете, нам - нет!

         3 декабря 1967 г.