Чёрный квадрат Малевича...

Юрий Галич
Чиригучи чав балеси куцмиради
Ёнстропиня фаун цунаи вердика
Римулюси ку дорысы вушларади
Нирафоа жупинок стур мажтика
Ык юписрол фыбаг нек кар бауж
Йотап нго липор клывар судноби
Куцыбыро ай вырки сорбиекотук
Всвад ркулдрат выфори тониоби
Аженур выболис стаберы гучмак
Довериток фиери роднис строби
Рюд бротин ворук  приек исукак
Алыжор робдав стигу фуколооби
Тас фиж тибаж жолит ворукорак...

Без ложной скромности, без пафоса, бесстыдно
Приму шедевр - Чёрный Квадрат, Малевича,
Взамен возможности, по-белому завИдно
С улыбкой созерцать - абракадабру Галича...