Как кровью прорастают имена...

Надежда Зотова 2
Как кровью прорастают имена
Из сердца, кровоточащего раной,
Всех тех, которых минула весна
И охватило осенью багряной.

Они еще прекрасны красотой
Величия, как стрелами, разящей,
Еще сильны своею высотой,
Стремительно к подножию скользящей.

Но как ты бренен, наш короткий век!
Цветок, едва успевший распуститься,
Уже завял, надломлен и поблек
И заново не может возродиться.

Хвала безбрежным этим небесам,
Куда навеки души отлетают.
И здесь они, подобные богам,
Нам бескорыстьем сердца помогают.

Мир праху их! Помолимся за них!
Свеча огнем священным полыхает,
И плачут лики в церкви у святых,
И дух святой молитву им читает.