Пусть противным, но быть собой!

Сан-Торас
Просто быть самим собой!
Елена Нижний Рейнhttp://www.stihi.ru/2012/10/03/1336

( в сокращении)
Хорошо быть птичкой быстрой, в небе перышком парить,

Хорошо быть хитрой кошкой, мышек под полом ловить, 

Хорошо быть человеком, песни петь летать во сне,

Хорошо жить без обману,

Просто, ясно, без секретов,

И никем не притворятся,

Всем на свете улыбаться,

Это радость, это счастье,

Быть самим собою, братцы,

ПРОСТО

БЫТЬ

САМИМ

СОБОЙ

*
Стиш хорош!- взрослый ответ:) про то, как бывает
еси ты не пушистый, не улыбчивый и, вапще, больной!
*

Только если ты не птичка не порхаешь, не паришь,
Если ты совсем не кошка и мур-мяв не говоришь,

Если ты… ну… человечек, не летающий во сне
И судьба тебя калечит, и психуешь по весне…

Но зато ты без обмана сразу скажешь – не трави!
Ты с душой гиппопотама весь открыт большой любви!

Глядь, а мир тебя боица, на ушах тряся лапшой,
Мир в тревоге - что за птица, с этакой большой душой?

Много надобно трудицца, чтоб гнездиться с этой птицей:
То ей грустно, то ей больно, то она не всем довольна!

А тебе вот улыбацца не охота - в чувствах сбой!
Но не станешь претворяцца - лучче быть самим собой!

Вмиг решает стая птах – не послать ли птаху нах?!
Не грустить же с нею братцы? – нах нах нах нам напрягаться!

Побалдеть повеселица в небе есть другие птицы,!
И летишь один - куку! - сам с собой… и ни гугу!
:))))))))
Такой экспромто груснаватый:)
Сан-Торас   13.12.2012 08:46