Расплата за счастье

Анатолий Килеев
Ни страха нет, ни состраданья,
Ни боль,  ни ужас не страшит.
Я в ледяном горю огне, как в наказанье,
За всё-то счастье,
Что пришлось мне раньше пережить.
За то, что я мечтал о жизни лучшей.
За то, что честен пред собою был.
Меня распяли и терзают слуги
Из тёмных подворотен грешных лиц.
Закрыв моё лицо вонючей, грязной тряпкой,
Скрывая от меня уродливость свою,
Камнями острыми в меня кидают слуги
И больно ранят плоть мою.
Закончив надо мной свои утехи
И бросив на обочину дороги умирать.
Я вновь воспряну, встану
И буду жизнь достойно доживать!