Вам так спокойней, правда?

Елена Лукоянова 2
Учителя хорошие попались -
усвоила я горький их урок:
чтобы излишней нежность не казалась,
её я посадила под замок

на полку сердца, в глубь души огромной -
чтоб не замкнули клеммы (провода)...
Как вы - как все вы - стану я безмолвной.
Вам так спокойней, правда, господа

и дамы? Да, да, да - и дамы тоже -
кого считала ближе всех сестёр -
и вас я больше тоже не тревожу:
угас на сердце сестринский костёр.

Вам без любви моей намного проще -
вас не сбивает слов девятый вал
моих, никто не рвётся  в гости больше,
в ваш мир не направляет свой штурвал.

Но знаете, скажу вам по секрету -
хоть я сама себя не узнаю -
я всё же всех учителей за это -
за боль свою - сейчас благодарю!

13.12.2012