Молитвы, нам с тобой, не помогли...

Магистр Данилюк Владимир
=О, Господи, скажи мне, почему?
Всего одна – из сотворённых женщин,
Нужнее всех… А больше, никому…
И как, тот путь, меж двух сердец, помечен,
Что мы находим тех и только тех,
Однажды наречённых небесами…
На звук шагов, а может быть, на смех –
Оглянемся, вдруг встретившись - глазами…

   -Молитвы, нам с тобой, не помогли,
   Где даль не стала ближе, в полземли.
   Молчали слишком долго, может быть,
   Пытаясь, как умели – позабыть,
   Но… не смогли, как видно… не судьба
   Прожить, до самой смерти, без тебя…

-О, Господи, скажи мне, отчего?
Плутая, в чьи-то вглядываясь лица,
Однажды можем выбрать не того,
И плакать по ночам, что будет сниться,
Тот, самый нужный – в суматохе дней,
Шагнувший, неожиданно, знакомым,
Из суеты, спешащих прочь, людей,
Души коснувшись, чем-то, невесомым…

   =Молитвы, нам с тобой, не помогли,
   Где даль не стала ближе, в полземли.
   Молчали слишком долго, может быть,
   Пытаясь, как умели – позабыть,
   Но… не смогли, как видно… не судьба
   Прожить, до самой смерти, без тебя…

+О, Господи, скажи нам, как пройти
Дорогу по судьбе, не оступившись,
Чтоб не шептать, в бессилии: «Прости…»
Кому-то… не Тебе, не домолившись
И голову закинувши, навзрыд…
Кляня, песком, исчезнувшие годы
И сердце, что по-прежнему болит,
Под плач дождей, осенней непогоды…

   +Молитвы, нам с тобой, не помогли,
   Где даль не стала ближе, в полземли.
   Молчали слишком долго, может быть,
   Пытаясь, как умели – позабыть,
   Но… не смогли, как видно… не судьба
   Прожить, до самой смерти, без тебя…


- женский голос
= мужской голос
+ вместе