Дай сил мне, что бы жил

Ромашин
Дай сил мне, что бы жил,
Или скажи – «Умри».
Умру тот час? – едва ли,
Не тот задор и пыл, не тот обхват руки,
Не те глаза…
Но тот размер ступни и тот же цвет волос,
И тот же пейзаж:
Чернильный цвет воды, могучий паровоз
Толкает за реку обломки и брикеты,
Вот вещий Ворон вьет гнездо на крыше,
Рожает лань в ущелье, бабою крича,
«И гаснет изумруд в короне божества».
А лань умрет к утру.
Когда ж она умрет, скуластый машинист
подаст гудок, два длинных, два коротких,
Проснется Ворон, страшно крикнет: «Бля!»
Я знаю, для меня
Ты принесла щепотку яда в склянке.
Так, где же он? Ты наебла меня?