Экология души

Валерий Бугаев 2
                Оквадратили все,округлили,
                Безграничное ограничили,
                Все великое умалили,
                Безобразное возвеличили.
                Отравили брат,все отравили.

                Оталантили все бесталанное,
                Умножая величия манию.
                Землю целую в много-странную
                Превратили.Цель странная,
                Устоять ли такому зданию.

                А возникнет пожар,-не потушится,
                Все усилия будут каплей в море.
                Океанское горе,-не лужица,
                Не рождается истина в споре.
                Друг пред другом глупо тужится.

                Вы в объятия примите друг друга,
                Поцелуями лица укройте,
                Сердце настежь,-входите без стука,
                Яму ближнему в злобе не ройте.
                Понимаю.Кому-то скука
                Жить в раю.Вот такая брат штука.