Мы выживем вместе только!

Оксана Киселева 7
Душа остается ровной,
Далекой от соучастья,
Слеза у зрачка притворна
В любое по жизни ненастье.

Не дрогнет сердечко в испуге
За ближнего в вихре буден,
И голос дрожать не будет
О милом когда-то друге.

Поверьте, родные люди,
Становится равнодушным
Наш мир, где уж нет прелюдий:
Все грубо, пошло и душно...

На что себя обрекаем
Жестокостью проникаясь?
Душевность испепеляем,
А в сердце осколки Кая.

Холодного льда осколки
Так никогда не растают.
Любовь так хрупка и колка,
Когда о ней забывают.

Нам бы тепла немного
Друг другу суметь передать.
Нам стоит просить у Бога:
По силам любовь даровать.

Но ту любовь без усилий
Нам в души свои не впустить.
Без этой любви нам крылья
Во век за спиной не открыть.

НужнО нам только желанье,
Хотя бы кусочек веры
И приложить старанье,
Душевность вернуть, к примеру.

И состраданье вернется,
И соучастию быть,
И сопричастность возьмется
Хоть что-либо здесь изменить.

Содружество вновь оценим,
Давно его потеряли.
Мы дружбу, увы, не ценим,
А выживем ли? Едва ли...

Но осознанье не скоро
Поймет от чего нам больно.
Станем для мира опорой -
Мы выживем вместе только!

13.12.2012г. Киселева О.К.