Биотоки

Андрей Пегас
Когда тебе больно,
Когда точит змеиная грусть
И каждая секунда длится вечность,
Больно,
Мучительно больно,
А те кто близок, так далеко,
Так далеко, что слово не может долетев
Накрыть пледом,
Ударить светом
Свежим ветром,
Согреть летом.
Оставить внутри тепло,
Да так, чтоб самое дно,
Самое твое почерневшее дно,
Сквозь толщу мутной воды
Сумело разглядеть,
Принять в себя течение рек,
Чистых,
Прозрачных,
Животворящих.

Жгут биотоки.
Ничего в замен не просящие потоки.
Пульс,
Ритм,
Движутся соки,
Обнимают руки,
Очищают небо,
Так больно,
Так мучительно больно,
Что нет тебя рядом
Любимого
Света,
Которого нет здесь,
Который,
Так надо.


А.П. 05.12.2012.