На дачах снег

Александр Вишневецкий-Миронов
           "На дачах снег"


В саду набухли
                грядки снеговые.
Деревья голые
                средь них стоят,
Но на себя одели
                шапки меховые.
И меж собою..,
                скрипом говорят.

Дорожки все -
               запорошило серебром,
Дома садовые
            покрылись белым лаком.
На крыше каждой,
                будто ваты ком,
Всё в торжестве,
                под снежным фраком!

На дачах очень
                тихо в эту пору,
Дома как детки
                сиротливые стоят.
Тут ветер скукой
                веет по минору.
Одни лишь птицы..,
                весело галдят.
***

На дачах снег
                накрыл просторы все
И вскроет зелень...
                только по весне...

1968 г.