Осталисьосы

Ромашин
Отдохновенье осени печальной,               
Чуть ярче солнце, чуть прохладней тень,
Молчание, неловкость, поцелуй прощальный…
Ушел последний августовский день.

А может, не ушел, не растворился,
Мне мысль о приходящести претит,
Возможно, он во что-то превратился,
И с кем–то в общей стае улетит?

Что ж нам осталось? Что-то маловато:
Истоптанных сандалий грустный вид,
Воспоминанья о родных шпинатах,
Да хрупкие кораблики сильфид,

О, да! Остались осы, крупные, с пятак,
Кусать с нечистой совестью людей,
Не по злобе, но и не просто так…
Нам не понятен смысл их идей.