Манька и пастух. Продолжение лавстори

Инна Сантим
 

***Страдательная*
http://www.stihi.ru/2012/12/12/10383



Побреду как я на берег
вся от холода дрожа
В прорубь занырну, и верю
Отыщу себе моржа

Сказочке пришел конец
Ваньке, Дону, Пете, Васе
Так скажу, не расслабляйтесь
Если сам ты молодец

Что ткачиха, повариха
Даже теща Бабариха
Не помеха. Да, шарман...
Упустил Маняшку, зря

Ни заморские края
Ни манто из горностая
Не сулил, И Манька, злая
Убежала к пастуху

На собачьем на меху
Подарил он шубку Мане
От телеги колесо
Хулахупом называл все..
Провожал гулять в лесок

Ягоды грибы в лукошко
Все горстями насыпал
Рассказал про ночь, про звезды
Сразу милым сердцу стал..

Что с того, что неказист
И дрожит, как гимназист7
Обходителен и весел
Не с тобою в баню влезла

Не тебе портки стирает
И любимым называет...
К Мане чтоб найти подход
Должен быть не идиот

На коровнике девчонки
Обзавидовались Мане
И по слухам, с пилорамы
Едет даже Борька главный..

Чтобы грамоту вручить
Не... не бабам, пастуху
А за шубу на меху
Ей решили глаз подбить

Не ..не главный, а доярки
Чтоб не чванилась подарком
Шла гулянка месяц...классно
Манька счастлива к тому же
Отыскала себе мужа
Все, заканчиваю сказку..

P.S.

Не сидите мужики в гаражах
Не бросайте Манек бедных одних
Можно счастье не удержать
Каждой женщине найдется жених
Если оч.хорошо поискать...