Не зря

Ольга Альтовская
НЕ ЗРЯ


 В кострах сгорает листопад.
 Осенних дней закрыты темы:
 Земли окончив маскарад,
 Отполыхали хризантемы;

 И тело рощ обнажено,
 Дрожит – без помпы и без глянца.
 Сегодня кажется: оно
 Уже сумеет ли подняться?

 Но верю, верю, что – не зря!
 Что этот мир задуман мудро.
 И прячет язвы ноября
 Зимы рассыпанная пудра.