Сибирский валенок

Ладамир Сережень
(ст. прапорщику Полуэктову)

Прислали нового недавно старшину –
Не просто прапорщик, а старший – ну и ну!
Хотя до пенсии ему всего лишь год,
Но до сих пор ещё он рвёт, и рвёт, и рвёт.
То «руки вынь», то «смирно стань», то «подтяни ремень»!
Нытьё мы это слышим каждый день.
Но «сапоги почисть», «в строю не говори»!
- Пожалуйста! Ты только не ори.
За дело рьяно взялся новый старшина.
Что Бог ума не дал – так не его вина.
Он в это время спал ведь, а не пил.
Весь ум раздали, а его никто не разбудил.
Бардак в каптёрке – что ж, причина тут ясна!
И меры быстро принимает старшина –
Большой замок повесил на каптёрку,
А смена без шинелей пусть идёт на горку.
Ефрейтора особо прапор невзлюбил –
Ему он каждый день на мозги воду лил.
Аж заболел ефрейтор тот от огорченья
И не поможет никакое тут леченье.
А Шустрый попытался надерзить.
Возможно, он парашу будет завтра мыть.
Он мог с таким успехом над бульдогом пошутить.
Теперь и на него наш тормоз будет зло копить.
Итак, напутствие ему на дембель наше:
Чтоб долго ел, но не наелся каши,
Чтоб воду пил, как из ведра, и не напился,
И вообще, на ровном месте, чтоб он провалился.