Путина России

Валерий Кротов
Русь проснётся с утра по Платонову,
Солнце счастья, взойдёт на заре.
Под тальянку стихами Есенина,
По Некрасову, вновь...в нищете.

По Крылову, квартетами...баснями,
Утро мудрости, с вечера ждать.
Мальдештама отыщет за нарами,
Стихи, проза...режимам под стать.

Без уральских заводов Демидова,
Без ГУЛАГов - курортов ЦК.
Не способна подняться державою,
Без наганов, в затылок - ЧК.

Маяковского...маршами левыми,
От Демьяна, плакаты неся.
Рассчитаться по полной с эсерами,
Ведёт снова, по Марксу...стезя.

Как бы ни было...Верю по Пушкину,
Над Россией взовьётся Заря.
Не связать её лживыми путами,
У Творца она в муках...одна.