берегись

Аник Натка
Тебя вдохновляет счастье людей?
Пугает и  ранит их боль?
Ты – мягкая баба. Давай твердей!
Мудрою быть изволь.

В чужие одежды? Нет, не рядись –
тащи на своём горбу
печали их многия.  Но берегись –
ты с Ним вступаешь в борьбу,
вмешиваясь в судьбу.