Но...

Елена Соленикова
Но горят и горят эти чертовы старые звезды,
Ветер носит по свету осколки несказанных мыслей.
С ювелирною точностью так, чтобы не было поздно,
Но и рано чтоб не было тоже, спокойно и чисто.

Но стремится упасть все, что вдруг тяжелее дыханья
Моего или нет все же стало... Предельно все ясно...
Есть ли смысл скрывать то падения ожиданье,
Что заложено в каждом сегменте того, что прекрасно.

Но звенят эти, нЕкогда новые, ржавые струны,
Не поют, а кричат, но при этом немыслимо тихо.
И опять, как вчера и как завтра, мучительно-нужно
Понимать сочетанье не связанных, якобы, истин.
                12-13.12.12