В последний день Осени

Александр Витимский 2
                Последняя Осень,-
                так  грустно и мило,
                последняя женщина,-
                меня  позабыла.
                Засохла мимоза,
                в  кувшине  моем,
                и смотрит уныло,
                в оконный  проем.

                А завтра, а завтра,-
                холодные вьюги,
                засыпят снегами,-
                сады все в округе,
                и будут мне сниться,
                до новой весны,
                о прошлом, забытом,-
                волшебные сны.

                Зачем я родился,
                в холодной стране,
                в морозное утро,
                в седом январе?
                О, как бы писал я,
                на юге, о розах,
                о море и женщинах,-
                в чувственных позах!

                Вот брошу все к черту,
                уеду  в  Тибет,
                там буду я к Ламе
                ходить на обед.
                В горах, на рассвете,-
                я буду  писать:
                о счастье, о вере,
                про Шамбалу-мать!

                ************