Железные ограды

Эва Радзакис
Не о птицах и не о погоде
Не о ночи, даже не о дне
Ни о том, что в жизни происходит
Не поговорим наедине

Почему? Да все довольно просто
Что поведать может твой портрет?
На кресте пустынного погоста
Под слезу от дыма сигарет

Мы не ценим, вас пока вы рядом
Слезы льём, потом стираем их
Возводя железные ограды
Ограждая место для двоих

Церковь белоснежная у входа
Встретит, как то раз не проводя
Лишь всплакнёт хорошая погода
Каплями...нежданного... дождя