Частушки

Шмидт Михаил
* * *
С полным долларами кейсом
Возвратился я из рейса,
Вижу чуйственный прикид,
Ажно зенки из орбит:

На моем огромном ложе –
Две испуганные рожи,
Торс мужской, девичий стан,
Кама-сутра и канкан.

От такого представленья
Я в полнейшем отупенье,
Знать моей красавице
Не доллары нравятся.

* * *
Две путаны отчудили -
Воевать в Чечне решили,
Как в Нью-Йорк на авеню,
Подались они в Чечню.

Там особо не бузили:
Воевать, так воевать.
За день перезаразили
Всю басаевскую рать.

И генштабу президентом
Был приказ немедля дан:
- Для подобных инцидентов
Набирать теперь путан.

* * *
Жизнь, она, как говорится,
В перепевах мастерица.
И порою выдает
Нам такое в один год,

Что хватает на столетье
Этих самых перепетий,
Исполняемых при том
На миру да всем гуртом.

Только все, что происходит,
Не до каждого доходит.
Вот и маемся подчас,
Повторяясь, всякий раз.

* * *
Трудно жить, заметим прямо,
Без царя в башке упрямой,
А когда который год
Без царя да весь народ…

Это, как ушам простуда,
Не найти худее худа,
Извертись и так, и сяк,
Выйдет наперекосяк.

Паче это не гулянка,
Да и то – лихая пьянка
Разойдется в раз, конец,
Режь последний огурец.

* * *
Делу время, час веселью!
Тем и славится безделье,
Что не только блажь оно,
А коварней, чем вино.

Будь семь пядей он детина,
Засосет не хуже тины,
И мудрец великий наш
Не заметит, что – алкаш.

И понять его он просит,
И твердит, что тут же бросит,
Стоит только захотеть…
Ан и не преодолеть.

Грусть-тоска пропойцу гложет,
А того понять не может,
Что причина тут одна,
Что зависим от вина.

* * *
В нашей праведной столице,
Прямо черте что творится.
Не правительственный дом,
А Гоморра и Содом.

Каждый, с правом и без права,
Тянет скипетр и державу.
От того и ералаш
Край испытывает наш.


ВЫБОРНЫЕ

        Увеличивают траты
Дорогие депутаты.
Я не знаю как другие,
        Наши - очень дорогие.
         С. Лабутин

Нас безденежье изводит,
Но по жизни так выходит:
От поры и до поры
Мы идем на выборы.

Потому как Дума наша
Ради нас, народа, пашет,
А закон страны суров –
Ей нельзя без выборов!

Ей без них не та культура.
Не стреляться же, в натуре.
И живот не положить,
Ежели охота жить,

Да не где-то в серых массах,
А, вкушая хлебы с маслом,
Чтоб царю ласкать бока,
Вплоть до пляски гопака,

Лишь бы он тебя приметил.
Выше всех тебя отметил,
Как родного возлюбил
И ошую усадил.

Хот на час халиф, а все же
Первый номер ты – вельможа,
Ну, а там, как масть пойдет.
Вдруг, да этот самый сброд

Под галдеж: «Сарынь на кичку!» –
Самого тебя покличет,
Так вот и, блюдя закон,
И усядешься на трон.

И пущай народ не в жилу…
Но зато – крутая сила,
А когда крутая власть,
Ей самой живется всласть.

Нас безденежье изводит,
Но по жизни так выходит:
От поры и до поры
Мы идем на выборы.

И, чего чтоб не случилось,
Нам оказывают милость:
Отпирай, народ, дворы,
Выходи на выборы!