Скорость

Евгений Бавченков
Взревел мотор машины,
Не сбавишь ли резкость?
На тормоз нажав, скрипы слышны.
Охватывает жилы бодрость.

Смешанная с желчью на подхват,
Заламывает внутри кипящий стан.
Действительно строя у врат,
Схемы, чертежи и план.

На выживание или свободу
Соревнование на подхват.
Убыстряя конец на бегу,
Приобретая финишный захват.

Держа пестрый взор
Чтобы не споткнуться.
Вниманием на кругозор
Стараешься не сломаться.

Заманивает в бег вовсю дорога
По беговым полоскам прямо.
Боясь совершить ошибку снова
Весь во внимании вокруг глядя.

До финиша стремясь впав вперед,
Рвет мотор по взрыву скорости.
Но вдруг машина дала залет.
Врезался в дерево по меткости.