Окно в корзинке собирающей

Игорь Бунчис
когда в четвёртый раз
сложил протяжность слова
и понял неожиданно как рок
оно исчезло вовсе
исчезло вовсе из меня
как чёрный укороченный квадрат
что смотрит с замиранием на мир
и дышит ветками идей
и слышит то что звук не слышит
с неимоверной жаждою к деянью
с тоскливым засыпаньем в старости
тенями из людей
и полу-почитанием сиянья
как нового слиянья дней-ночей
как плодосозреванья