Аромат гильзы

Андрей Фишт
Чем пахнет гильза?
Порохом и дымом войны,
Полем,небесной высью,
Песком и хвоей сосны.
+
Отражает гильза Солнце,
Вспоминает она пулю,
Согревает гильза сердце,
Навивает она волю.
+
Что помнит гильза?
Запахи трав и песков,
Помнит слабых и помнит сильных,
Умных помнит и дураков.
+
Знает гильза о братстве,
Кровной дружбе и кровной вражде,
Знает гильза о вечном счастье,
О вечных муках и вечном огне.
+
Что видела гильза?
То,что нужно помнить,
И то,что нужно забыть,
То,что проклинает,и то,что стоит молить.
+
Чем пахнет гильза?
Далёкой детской мечтой,
Жизнью пахнет мирной,
Да зовёт она домой.