2. Знакомство

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Беседы с Ангелами."

Продолжение.

Я погружаюсь в сон. Волнение.
И целый час не мог уснуть.
А в голове одни сомненья; -
Неужто, правда – меня ждут!

Опять та дверь, - она открыта.
В тумане лёгком я иду
В беседке пусто. Свет! Но тихо.
И рядом Ангелы встают.

Я им спокойно поклонился.
Улыбку вижу на лице: -

«Так кто кому сейчас здесь сниться?
Спешим мы с радостью к тебе».

А я смущён, - такое встретить,
О чём я буду говорить?

«Ты не смущайся, - надо верить.
Без веры, точно, трудно жить.

Мы о тебе, почти, всё знаем.
Подростком стал; - с тех пор, с тобой.
И, как могли, мы помогали.
Ты не один у нас такой.

«А как, скажите, помогали?
Я Вас не видел никогда».

« Людей навстречу посылали
И мысли правили слегка.

Всё дело в мысли; - она вызов
И мы спешим всегда туда
И помогаем, если видим,
Что просит помощь, что нужна».

«А, если мысль мрачнее тучи
И мыслить подлость совершить?»

«Бывает так и ещё хуже.
С тем Тёмный Ангел говорит».

«И что? Ты человека направляешь,
Ведёшь на чёрные дела?!»

«Нет, нет! Не так ты понимаешь!
Я объясню. Присядь пока.

Отец послал нас к человеку
Вести по жизни до конца; -
Звать к совершенству, славе, свету
И мысль для этого нужна.

А выбор есть у человека
Свобода каждому дана.
Душа, как Сад и хватит века,
Чтоб полноценно расцвела.

Плоды, какие в нём созреют,
Какая будет красота.
Господь надеется и верит,
Чтобы душа преподнесла
Плоды, наполнены Любовью,
Как сладкий сок, в них Доброта.
Помогут вырастить  такое: -
Свобода, воля и мечта.

Они во власти человека,
Как инструмент Отец всем дал.
О! Заболтались до рассвета!
Час пробуждения настал.

Продолжение следует.