Аншлагизмы или аншлагиана

Шмидт Михаил
У Трушкина своих забот,
Как он твердит, невпроворот:
То соблазнит лукавый бес,
То вдруг подкинут «мерседес»,
А тут вот новая беда –
В рассказах кончилась вода.

Писатель Михаил Задорнов
(Уже который год!) упорно
Нам травит байки про Америку.
А мы хохочем до истерики.

Коклюшкин стал звездой экрана,
Хоть и не рыжий, а седой.
Похож он на Аристофана
Ей Богу! даже бородой.

Я где-то слышал, Юра Гальцев
Рожден непалкой и непальцем.
Факт изумительно отрадный,
Поскольку он талант изрядный.

Глядишь на Рыжкову, не чуешь беды:
Свекровь для Галюсика – чистой воды,
А вот Дездемона… Вчера, бедолага,
Опять на кулисах повесился Яго.

Еще Регина только объявляет,
А зал уже от смеха умирает,
Так ярко, эксцентрично (и без «б»!)
Витийствует на сцене «ЭксББ».

Когда на сцене Ветров Гена,
Пусть отдыхает Мельпомена.
Уж так он мастерски чудачит,
Что мы от смеха просто плачем.

Мы знаем Винокура Вову
Как пародиста и певца.
В нем много всякого такого,
Но творческого нет конца.

Пусть рассекает биссектриса
Жизнь у театра пополам,
Я Новиковой, как актрисе,
Все сердце зрителя отдам.

В игре у Жени Петросяна
Вы не отыщете изъяна,
Еще идет он к микрофону,
А зал уже отбил ладони,
И замолкает от оваций
Чтоб смехом в тот же миг
Взорваться.