Я не прячусь за спину

Василий Грань
Я не прячусь за спину
Не живущих друзей.
Они были мужчины,
Каждый с правдой своей.

Их упавшее знамя
Я по жизни несу.
Горькой памяти пламя
В исцеленья росу

Поутру разливаю
В строчках-спорах былых,
Будто жизнь продлеваю
Их совсем молодых.
         ………………