Выход

Алекс Конрад-Боно
Отбарабанил листопад.
И волки прятались под ёлки,
Пока колючие иголки
Ни искололи тощий зад.
А тут охотник-волкодав
С ружьишком страшным и собакой
Уже готовится бабахать
И гнать волков за флажный ряд.

Откроет он свой громкий счет,
Снижая волчье поголовье,
Чтоб ностальгировать в застолье:
«Природа-мать меня влечёт».
И сигаретку сунет в рот,
И будет дым вдыхать и пыхать,
Не понимая, что урод,
И что не там он ищет выход.

Что, как условья ни тяжки,
Не крепостной он, не калека,
Что можно выйти за флажки
И быть приличным человеком.
12.12.12.