Неконец

Сергей Герловин
Наступает безвременье… Пара недель и баста!
Пётр готовит свой выход. Харон ладит трап к парому.
У меня всё с собой: сухари и зубная паста,
Так что, если чего – двину в сторону космодрома.

Мне на этой планете многого было надо:
Каждой ноты вдохнуть, кажой краски урвать по дольке.
Я наелся отчаянья, счастья и шоколада,
Солнца в жарком Ришоне и снежной зимы в Тобольске.

Я как будто бы сыт и как будто бы всё в порядке –
Мне не надо прощения, блата и индульгенций,
Но вот только кому я теперь передам тетрадки,
Те, в которых вся жизнь в двух десятках простых сентенций.

Так что всё! Отменяем! Моше, распрягай кобылу.
У меня за спиной два не выросших карапуза.
Я им должен отдать всё, что будет и всё, что было,
Да и сам бы взглянул на Лас-Вегас и на Тулузу.

Я бы жил как во сне, как в бреду и не верил яви,
Распустил бы Кадакес мотком белоснежных ниток,
В остывающих кратерах я бы согрел Рейкьявик,
Я бы бросил Париж и влюбился в Пуэрто-Рико .

Я всё это могу! Безусловно и несомненно!
Отменяем конец: завершить никогда не поздно.
Я комета, я скорость, а в центре моей вселенной
Будут дети и ты, словно солнце и словно звёзды…

Декабрь 2012