Сбор стихов

Валентина Мартила
Ночное небо

Ночь темна, лишь звёзды светят.
Я любуюся красой.
До чего красиво небо,
Дух Святой передо мной.
Помолюсь святому Богу.
Как прекрасно всё вокруг!
Тишина как будто в мире,
Нет убийства, больше слёз.
Помоги, Господь любимый,
Все мне трудности пройти,
Чтоб душа моя молилась и очистилась,
Прости.
------
Душа

Потянулись люди к Богу,
В них проснулася любовь.
За грехи они большие
Просят Господа помочь.
Мой Иисус, прости, помилуй.
Душу грязную мою.
Пожалей, спаси, любимый.
Чтоб молиться, быть в Раю.
-----

Знаю, я грешна, мой Боже.
Грех весит передо мной.
Окунулася с годами
В эту пропасть с головой.
Я в раскаяньи, любимый.
Пожалей и будь со мной,
Мой Спаситель дорогой.
-----

С Праздником, любимый,
С Рождеством Христовым        (по старому стилю - прим. сына авт.)
Пожелаю счастья быть всегда здоровым.
Скоро Пасха на дворе,
Праздник он весёлый.
И воскреснет наш Иисус,
Будем мы здоровы.
И очистится душа,
Дух Святой спасёт всегда.
В сердце примем мы Христа.
Боже милый, спасена.