По ступенькам циферблата

Василий Грань
По ступенькам циферблата
Пробираюсь не спеша.
Время – лучший меценат мой,
Искуситель и ханжа

Крутит, крутит равнодушно
Стрелки-пчелки без конца.
Я пред ними безоружный.
Не сыскать мне мудреца.

Как бы с ним договориться?
Непромедлив, поспешить.
Сквозь туман времен пробиться,
Наше время полюбить.
           ……………..