Боль Чернобыля

Елена Викторовна Леонова
26-го апреля исполняется 27 лет со дня аварии
на Чернобыльской атомной электростанции
Авария стала крупнейшей в истории человечества
 техногенной катастрофой.


Забыли мы все, что Земля – это Рай,
Что люди должны жить как Боги.
Быть чёртом ль ангелом – сам выбирай,
Открыты тебе все дороги.

Тебе, Человеку, дарована речь.
Природа – такой же ребёнок.
Тебе, Человеку, посильно сберечь
Всё то, что знакомо с пелёнок.

Но рай превращая в немыслимый ад,
Идёт «человек-победитель»,
Всему, что он создал, и сам уж не рад.
Природа! Где твой исцелитель?

Загублены реки тобой, человек,
Отравлена жизнь на планете.
Ты хочешь взять всё в свой единственный век.
А что же достанется детям?

И многие годы, да что там? – Века!
Не смогут они пить ту воду
Из речки, где только названье – река,
Где нет продолжения рода.

С судьбой мы ведём непростую игру,
Где каждый за всё в ответе.
Давайте стремиться к Любви и Добру,
Пока они есть на планете!