Добровольный пленник

Василий Грань
Добровольный пленник
Вольницы своей.
Не судьбы мошенник,
Заговорщик с ней

В синие просторы
Птицей подымусь.
Золотые горы
Потерять боюсь.

Возвращаюсь снова,
Не скажу зачем.
До крыльца родного,
Может, насовсем?
          ………..