Песня о ленине

Шмидт Михаил
Как-то крошка сын отца спросил:
"Вот - Ильич, заботился о детях.
От чего ж своих не народил?.."
Что на это малому ответить?
Где слова тут нужные найти,
Объяснить дабы, что тетя Надя
Не могла от Ленина родить,
Разве только от чужого дяди.
Вождь, конечно, стойким слыл бойцом.
Но, когда по ссылкам ошивался,
То по половодью с ружьецом
Заячьей охотой пробавлялся.
И хотя прекрасно понимал -
Не скроить из той добычи шубы,
Он еще и ясно представлял,
Как его Надюша приголубит.
Как они, немного погодя,
Справят по охоте славной тризну...
И - валил зайчишек не щадя,
Как врагов марксизма-ленинизма.
И вот как тут малому сказать,
Что однажды в Шушенском, весною,
Ленину некрасовский Мазай
Повстречался тропкою лесною,
Как старик разбоя не спустил,
Жахнул, леший, выстрелом дуплетным...
Он за братьев меньших отомстил.
Ну, а вождь навеки стал бездетным.