напрасно

Ирка Ирклиенко
замерзли руки в перчатках,
очень сложно дышать через шарф -
я запуталась в его складках,
посильнее к себе прижав.
настроение, как говорят,
"выпить чаю или повеситься" .
уже пятую зиму подряд
я слышу: "ну перебесишься.
все проходит, пройдет и это.
хватит строить песчаные замки
и заодно из себя поэта.
твои стихи ни шатки ни валки".
и я подумала: дело дрянь.
ты и стихи одной породы.
ну куда мне - смутьянка, пьянь,
а все жду у моря погоды...

p.s.
если честно, я тоже тебя не люблю,
а использую, чтобы быть несчастной.
вот такое вот дежавю.
прости, что со мной все всегда напрасно.