Бабье лето

Игорян-Про
Что за лихо?Бабье лето,
А такие холода!
От заката до рассвета
Ветер,ветер - вот беда.

                Что нам лето - были б бабы!
                Что тепло - была б любовь!
                Разогнали бы тогда бы
                Молодецкую мы кровь!

Чтоб как в омут окунуться
В преисподню женских ласк,
Чтоб уснуть и не проснуться
В глубине любимых глаз.

                Чтоб кружиться ураганом
                По беснующим волнам,
                По степям и по барханам,
                По горам и по лесам!

Чтоб вулканом разразиться!
Чтоб ракетою взлететь!
Чтоб горячей лавой литься!
Да и в лаве,чтоб кипеть!

                Чтоб подобно птице смелой
                В небо взмыть и камнем пасть…
                Два дыхания,два тела -
                Все сплести,скрутить,смешать!

А потом парить пылинкой
В безграничности Времен.
На цветы упасть росинкой ,
И издать истомы стон!..

                На подпорченной кассете
                Гомон птиц и шум лесов.
                В жизни - ветер,ветер,ветер.
                Ни лесов,ни голосов…

Бабье лето,бабье лето,
Что с того,что нет тепла.
Раз любовь пришла с рассветом,
Значит к нам весна пришла!